Unsere Mobile Küche

Kücheneinrichtung
Schockfroster
Marke : SARO Gastro - Products GmbH

Saro Schnellkühler / Schockfroster

Unser Schockfroster erlaubt uns, frische Speisen in sehr kurzer Zeit bis in den Kern auf die gewünschte Temperatur zu kühlen. Gerfriergut wird innerhalb von 4 Stunden von +70ºC auf -18ºC gekühlt, Kühlgut innerhalb von 90 Minuten von +70ºC auf +2ºC. Warum dieser Aufwand? Je kürzer die Gerfierzeiten, desto kleiner werden die Eiskristalle, die sich in in wasserhaltigen Lebensmitteln bilden. Damit bleiben die Lebensmittel in ihren Zellwänden intakt und können ohne geschmacklichen und optischen Verlust aufgetaut werden.

Wer sich für das Thema interessiert, findet auf Seiten wie www.schockfroster.org weiterführende Informationen.

Wir verwenden unseren Schockfroster sowohl zur Lagerung selbst angebauter Gemüse, Kräuter und Gewürze, bei der Herstellung unserer Saucen und Curries im Pacojet, aber auch grundsätzlich zur Erhaltung der Kühlkette.

Ähnliche Produkte

logo
Chill'It KLG
Grauenstein 4
6052 Hergiswil NW

 
 +41 79 247 66 66