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Kücheneinrichtung
VAC-Star Thermostat
Marke : VAC-STAR AG

Einhängetermostat VAC-Star Sous-Vide Chef II.

Sous Vide ist eine Methode des langsamen Garens von Nahrungsmitteln in vakuum-versiegelten Plastikbeuteln bei relativ niedrigen und genau kontrollierten Termperaturen.

Sous Vide Garen unterscheidet sich in zwei Aspekten fundamental von konventionellen Kochmethoden:

  • Die Nahrungsmittel werden in Plastikbeuteln vakuumversiegelt
  • die Nahrungsmittel werden mit genau kontrollierter Wärme (+/- 0.1°C) gekocht.

Sous Vide Garen in vakuumverpackten Beuteln hat diverse Vorteile:

  • Verhinderung von Verdungstungsverlusten von Aromastoffen und Feuchtigkeit
  • Hemmung der Entstehung von Fremdaromen durch Oxidation
  • Reduzierung des aeroben bakteriellen Wachstums
  • Effiziente Übertragung der thermischen Energie von Wasser auf die Nahrungsmittel

 

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